Новые автономера. Какие они будут

Новые автомобильные номера для автотранспортных средств будут появляться в нашей стране с начала следующего года. На сегодняшний день уже разработано десять видов новых номерных знаков, причем для каждого транспорта будет использоваться свой тип.

Номера на авто иностранного производства

Автономера будут изменены и для некоторых иностранных машин, у которых площадка меньше стандартного российского госномера – 290*170 мм. Практика показывает, что автомобили с такими площадками производятся в США и Японии, поэтому владельцы таких авто могут не волноваться, их интересы учтены. Стоит сказать, что красивый гос номер будет значительно более логично выглядеть на таких машинах.

Номера для легковых авто и мотоциклов

Легковые авто будут разделены на несколько категорий, в том числе:

  • спортивные – на номере будет литера «С» слева,
  • классические – литера «К».

Обновления гос номеров коснуться и мопедов – несмотря на то, что они появятся впервые, они будут такого же размера, как и для мотоциклов, но буквы и цифры будут размещены в ином порядке. Для них номера будут существенно меньше используемых на сегодняшний день – 190*145 мм вместо 245*160 мм. Подобное решение основано на том, что у мотоциклов иностранного производства именно такая площадка.

Как производится замена автономера

Естественно, стоимость изготовления номера дома в СПб будет ниже, чем автономера, тем более, что на каждом номере будет нанесен код производителя из 12 знаков, при помощи которого станет возможно определить, когда и где номер был изготовлен. Также этот номер позволит отслеживать место, где была произведена его продажа.

Получение новых номеров будет обязательные при прохождении процедуры регистрации автомобиля. При желании можно просто посетить ГИБДД и заменить знак, который не устраивает, на новый.

Важно знать, что процедура замены старых номеров на новые является совершенно добровольной процедурой, поэтому никто не настаивает на тотальной их замене. Если говорить о цене изготовления нового номера, то она будет определяться производителем индивидуально в зависимости от необходимого типа автономера.