Системы непрерывного контроля скорости: ожидать ли тотальный контроль на дорогах?

В ближайшее время ожидается повсеместное внедрение системы непрерывного контроля скорости на дорогах Российской Федерации. Она уже использовалась ранее, но теперь планируется к масштабному запуску с учетом прежде допущенных ошибок.

аОбновленная система будет не просто фиксировать автомобильные номера, тех, кто чрезмерно быстро «пролетает» под камерой, но и тех, кто специально притормаживает перед ней, нарушая скоростной режим на других участках маршрута.

Принцип работы системы непрерывного контроля скорости

Главное преимущество нововведения заключается в том, что эксплуатация системы непрерывного контроля обойдется дешевле применяемых ныне комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Это связано со значительным уменьшением количества оборудования – достаточно ставить камеры только на въезде и выезде с определенного участка. Приборы же будут не только «считывать» скорость в момент проезда под камерой, но и рассчитывать время, затраченное конкретным автомобилем на прохождение искомого участка пути.

Таким образом, водителям, преднамеренно нарушающим ПДД, бессмысленно «скидывать» скорость перед радарами. Так как они будут самостоятельно выявлять реальную скорость хода каждого автомобиля, используя данные с камер на «входе» и «выходе» из определенного участка дороги.

На данный момент система непрерывного контроля скорости уже работает на некоторых трассах федерального значения. Повсеместное оснащение «умными» приборами российских дорог планируется в ближайшие годы.
Отдельно стоит отметить, что деформированные, грязные или не читаемые автономера не спасут злостных нарушителей. Ожидается, что в подобных случаях органы ГИБДД будут применять серьезные штрафные санкции.

Компанией «Автознак» осуществляется продажа гос номеров на авто СПб на максимально выгодных условиях, быстро и недорого. Защитите себя от штрафов и лишнего внимания со стороны правоохранительных органов – заказывайте автономера уже сегодня.